Владимир Высоцкий называл ее своей последней любовью. И не потому, что предвидел свой скорый конец. Все, кому не лень, пишут о нем воспоминания, а потом другие неленивые люди билет в театр на таганке воспоминания опровергают.

И непонятно, чего вокруг имени Высоцкого больше: обожания или совсем недостойной суеты. Так надо ли эту суету приумножать? Разве можно придумать что-то новое про роман 19-летней девушки с 40-летним знаменитым артистом? Слишком неравные весовые категории: у одного чересчур опыта, другая вся переполнена розовыми соплями. Но оказалось, что Оксану Ярмольник переехать совсем даже непросто.

И, наверное, было невозможно никогда, даже в ее девятнадцать лет. Все мои друзья были старше меня. Сейчас мне кажется, что первые двадцать лет моей жизни были гораздо сильнее насыщены разного рода драматическими событиями, чем двадцать последующих. Деньги зарабатывала тем, что обшивала подруг. Я все всегда решала сама: где учиться, с кем дружить, кого любить. Знаете, у меня никогда не было кумиров.