Лидеры, «Волшебная флейта» и «Травиата», исполнялись практически как вернуть билеты в мариинский театр количество раз. В первой сотне самых популярных опер только два произведения, созданные композиторами 20-го века,  «Леди Макбет» Д.

В число 200 самых популярных опер вошли две работы ныне живущих композиторов — «Дневник Анны Франк» Г. Точные статистические данные актуальны для Европы и Северной Америки, для других стран цифры могут быть приблизительными. В 1996 году она заняла второе место в конкурсе Элеоноры Макколам в Хьюстоне и победила на районном прослушивании конкурса Метрополитен-оперы. В 1997 году она выиграла премию Уильяма Салливана. В 1998 году она заняла второе место на конкурсе Пласидо Доминго «Опералия» в Гамбурге и первое место в конкурсе Джорджа Лондона.

Международный прорыв молодой певицы произошел в 2003 году на Зальцбургском фестивале, когда она спела партию Аннио в постановке моцартовской оперы «Милосердие Тита» под управлением Николауса Арнонкура. Вслед за этим выступлением пришел успех и многочисленные ангажементы. Основным местом работы стала Венская государственная опера, в которой Гаранча исполняла партии Шарлотты в «Вертере» и Дорабеллы в «Так поступают все» в 2003-2004 годах. Карьера Инвы Мула успешно продолжается, она регулярно выступает в европейских и мировых оперных театрах, включая Ла Скала в Милане, Венскую государственную оперу, Арена ди Верона, Лирическую оперу Чикаго, Метрополитен опера, Лос-Анжелесскую оперу, а также театры Токио, Барселоны, Торонто, Бильбао и других. Инва Мула выбрала своим домом Париж, и сейчас уже считается больше французской певицей, нежели албанской. Её фамилия пишется в различных формах.

При своей девичьей фамилии Гарсия она достигла славы и известности, после брака некоторое время использовала двойную фамилию Гарсия-Виардо и в какой-то момент она отказалась от девичьей фамилии и называла себя «г-жа Виардо». В 1837 году 16-летняя Полина Гарсиа дала свой первый концерт в Брюсселе, а в 1839 дебютировала в роли Дездемоны в опере «Отелло» Россини в Лондоне, став гвоздем сезона. В 2007 году Екатерина Лёхина победила на одном из самых престижных международных вокальных конкурсов — «Опералия», проходившем в тот год в Париже. В финале конкурса случился небольшой инцидент — организатор конкурса маэстро Пласидо Доминго не показал оркестру вступление и концовку арии Лакмэ Екатерина допевала в полной тишине. Во время вручения главной награды дирижёр объяснил: «Вы же понимаете, я заслушался, и поэтому не успел показать оркестру вступление». Однажды, на рождественские каникулы, она гостила в Пезаро у своего дяди Валентино, брата отца. Он был владелец небольшого кафе, где покупала выпечку известная оперная примадонна Кармен Мелис, которая в это время оставила сцену и была преподавателем консерватория имени Джоакино Россини в Пезаро.