Народная артистка России Ольга Антонова отмечает свой юбилей в новом проекте театра Приют комедианта — полудокументальном спектакле Толстого нет. Льва Купить билеты в театр бдт, писем и дневников родных и близких писателя, но не исключает художественного вымысла. События на сцене не претендуют на то, чтобы быть истинными, но и не являются ложью. Отношения с женой у Льва Николаевича серьезно осложнены.

Софья Андреевна, прожившая с ним в браке 48 лет, всегда была хорошей женой: родила 13 детей, нежно и внимательно выполняла материнские обязанности, занималась переписыванием и подготовкой рукописей Толстого к печати, самостоятельно вела хозяйство и шила мужу рубашки. Что стало причиной разлада между супругами: новаторские идеи Толстого или его нежелание признать заслуги жены? Кем была Софья Андреевна: ангелом или демоном, музой и поддержкой гения или его обузой и проклятием? Что заставило тяжелобольного Льва Николаевича сбежать из семьи: невыносимая атмосфера и постоянные истерики супруги или собственный эгоизм? Ответ на все эти вопросы дадут несколько дней из жизни семьи Толстых, разыгранных на сцене театра Приют комедианта. Софья Андреевна, его жена, 65 лет — нар.

Илья Львович, его сын, 44 года — засл. Премьера спектакля состоялась 22 декабря 2017 года на Второй сцене БДТ им. Толстого там, действительно, нет — он присутствует в постановке незримо, в виде уходящей куда-то мультимедийной фигуры. Зато на сцене — близкие люди писателя: жена Софья Андреевна, дочь Саша и сыновья Лев и Илья.