Места, люди, достопримечательности и местные особенности. Юрий Филиппов, сын любимца миллионов советских зрителей, небольшой театр ульяновск афиша комика Сергея Филиппова не любит давать интервью.

Долгое время Филиппов-младший жил и работал в Соединенных Штатах Америки. Но вот уже почти десять лет он с женой Татьяной предпочитают большую часть времени проводить в родном Петербурге. Юрий Сергеевич,  детские воспоминания всегда  самые яркие. Что вспоминается из общения с отцом? До развода родителей я с трудом что-то припоминаю. А после того как мама с папой расстались, отец  приезжал за мной на такси и увозил в разные интересные  места.

Часто ездили с ним  на охоту. Но это даже не ружье, а гибрид из кларнета вместо ствола и приклада. Но тогда считалось, что мы страшно охотимся. Хотя ни одно животное от нашей охоты не пострадало. Отец  шутил, что когда он едет на охоту, для экономии места спиртное наливает в шины автомобиля. Я же воспринимал это всерьез и никак не мог понять,  как же они с друзьями после того как выпьют содержимое на спущенных шинах  домой добираются. Да, это потому что он никогда о себе ничего не рассказывал.

Именно это послужило поводом начать большую работу и написать книгу об отце. Но моя мама была  такой человек, она думала, что муж должен прийти домой вечером и прибивать гвоздики, налаживать дом. Ну а какое налаживание дома у актера вечером? Но даже когда они разошлись, я видел, что они  друг друга любили. У Сергея Николаевича с его новой женой писательницей Антониной Голубевой были непростые отношения. Голубева была старше его на 15 лет и ревновала безумно. Часто отец уходил из дома чистый, в отглаженном костюме, а возвращался весь ободранный.

Думаю, что это было из-за чувства противоречия, некого протеста. Многие его коллеги вспоминали, что Сергей Николаевич приходил в свою вторую семью часто пьяный, Но Голубева именно это использовала для давления на него. Как  человек своего времени он, конечно,  боялся, что пьяным наболтал лишнего, что его могут посадить. Он был далеко не волевым человеком и Голубева умело этим пользовалась. Когда Вы учились в школе, Ваш отец уже был очень известным актером.