Программа ТЕАТР В КИНО состоит из двух больших блоков демонстрации спектаклей: прямые и «непрямые» трансляции. Понятно, что и в том, и в другом случае — это демонстрация спектаклей на большой экран кинотеатра. Стоит заметить, что откуда бы и каким бы образом ни спектакль амстердам современник купить билеты трансляция, ее безусловный плюс — это крупные планы, прекрасная видимость из любой точки зала и качественный звук, присущий кинозалу. Про наших зрителей можно сказать, что они, не тратя времени на дорогие поездки, фактически всегда «оказываются в партере».

Мы ведем прямые трансляции из БОЛЬШОГО ТЕАТРА, театра СОВРЕМЕННИК, театра им. Сигнал нам передают телекоммуникационный оператор логистики и медиаконтента «СИНТЕРРА  МЕДИА» и компания «СИНЕЛАБ». Часть прямых трансляций организует сам кинотеатр СПАРТАК. Трансляцию спектаклей фестиваля «ЗОЛОТАЯ МАСКА» к нам в кинотеатр организует арт-объединение COOLCONNECTIONS.

Все спектакли демонстрируются на большой экран кинотеатра в режиме реального времени. Съемки в зале ведутся с шести или восьми камер. В режиме  он-лайн режиссер за пультом монтирует видеоряд, который по высокоскоростному интернет-каналу или через спутник передается на экран. Во время наших прямых трансляций, как и во время любых других прямых трансляций в мире, возможны незначительные помехи. Кроме прямых трансляций, в нашем репертуаре есть и «непрямые», которые правильнее называть демонстрацией записей спектаклей на большой экран кинотеатра в формате HD. У этих показов есть безусловный плюс в виде абсолютно точного отсутствия помех, но нет эффекта присутствия в зале, как на прямой трансляции. Такие спектакли идут на языке оригинала с русскими субтитрами, но в случае, например, с балетом, это, конечно, не имеет никакого значения.