Государственный центральный театральный музей театр им луначарского г владимир афиша А. Важно: посещение строго по предварительной записи. С 18 июля по 9 августа 2018 года музей закрыт!

Мария Владимировна Миронова родилась 7 января 1911 в Москве. За год до его окончания начала работать в Театре оперетты, но её пребывание в нём оказалось недолгим. Щукина Миронова поступает в труппу МХАТ-II. Здесь её первой работой была роль Фанни, дочки плантатора Джерри в пьесе А.

Зона Хижина дяди Тома по книге Г. Играя во МХАТе II-ом, Мария Миронова стала выступать и на эстраде. Вскоре на эстраде появилась и её знаменитая Капа, а вместе с нею новый жанр — телефонные разговоры. В это время актриса не только накапливала опыт общения с публикой, но, главное, общалась с большими артистами — М. Мария Миронова переходит в Мюзик-холл, а в 1938 г.

Александр Менакер родился 8 апреля 1913 г. Тяга к театру у него проявилась ещё в школьные годы. Каждый вечер, — по его признанию, — я бегал в театры. Самым любимым театром был Александринский, а любимым артистом — Илларион Николаевич Певцов. Алик Менакер познакомился с МХАТом, приехавшим летом в Ленинград на гастроли.

Он увидел в нём совершенно необыкновенный театр. Будучи студентом Первой художественной студии, Менакер стал выступать в дуэте Гавайская гитара, с которым летом 1930 г. Менакер заканчивает Ленинградский институт сценических искусств, начинает работать в Ленинградской эстраде, а в 1937 г. Примечательно, что двумя годами позже Миронова станет актрисой Московского театра эстрады и миниатюр. Летосчисление своего театра двух актёров Миронова и Менакер вели от январских репетиций 1940 г. Их путь в искусстве был долгим и тернистым.