Когда у метро появится театр моссовета билеты для пенсионеров кольцо? Как жить дольше и не стареть?

Актер, окруженный десятками влюбленных в него девушек, так и не завел близких отношений. А вместо телефонов девушек носил в карманах колбасу для бродячих кошек и собак. Он родился 1 апреля 1939 года в Москве. Но, рождённый в День смеха, шутить не любил. Да и жизнь прожил такую, что порой не смеяться, а волком выть хотелось. Наперекор прежде всего самым близким людям, не понимавшим его страстей и увлечений. Жизнь, в которой были и слава, и признание коллег, и море поклонниц.

Ролей в кино он сыграл достаточно много, но полюбили его за военную ленту 1967 г. Ивана Лукинского «Взорванный ад» по пьесе Афанасия Салынского «Камешки на ладони». Бортников сыграл в ней главную роль — военнопленного Николая Вережникова, сумевшего выйти победителем в сложной игре немецкой и советской военных разведок. В группе оказывается и Вережников, который вопреки планам фашистов начал собственную игру, помешав будущей операции Германии. Сцена из спектакля «Аплодисменты» по пьесе Александра Штейна. Но гораздо больший ажиотаж вызывали спектакли с его участием в Театре Моссовета.

Вечерами возле служебного входа Бортникова поджидали десятки поклонниц. Фаина Раневская, Любовь Орлова, Серафима Бирман. Тем не менее, красавец-актёр по-прежнему оставался один, хотя был окружён влюбленными в него дамами. Друг артиста Евгений Ковалёв рассказывал, что Бортников был крайне скуп на откровения, никогда не посвящал других в тайны личной жизни.